您在這裡: 首頁 > 最新消息 友善列印

108學年度碩士班考試入學第4階段備取生報到相關事項

本系108學年度碩士班考試入學第4階段備取生報到日為108年5月30日(星期四)上午10:00~中午12:00,地點在管理二館209企管系辦公室,逾期未報到將視為放棄錄取資格

第4階段備取名單如下:

因涉及個資,姓名中間以○表示,請務必核對准考證號碼。

 

准考證號 姓名 組別
820010186 葉O麟 甲組
820010100 蔡O靜 甲組
820010047 吳O筑 甲組
820010010 李O霓 甲組
820010200 廖O佑 甲組
820020171 林O歆 乙組
820020046 黃O耘 乙組
820020289 余O政 乙組
820020347 陳O亨 乙組


本階段備取生報到後如仍有缺額,將於6/4公告第5階段備取生名單,請備取生靜候通知。
如欲放棄錄取資格者,請協助填寫附件放棄錄取資格聲明書,親簽後以郵寄/傳真/email等任一方式回傳(詳如附件說明),以利後續備取生報到,謝謝合作。如當天無法親自報到,可簽委託書(不限格式)由他人代為報到,請務必備妥報到資料,並確認應簽名處皆已簽名。應繳交資料請參考下文說明。

 

報到應繳交資料如下,請詳細閱讀:

一、學歷(力)證件

1.繳驗「學位證書」正本,驗畢歸還,同時繳交該學位證書影本(須加蓋原畢業學校關防或註冊組戳章,並加註「核與正本相符」之字樣)

尚未取得證書者,應填具切結書(當天現場備有切結書,請到場親簽即可),並於切結期限內補繳,逾期仍未繳交者,即以自願放棄入學資格論。

2.以同等學力錄取者,應繳交相關「學力證件」正本。

3.持境外學歷錄取者,另須繳交下列證件:

(1) 境外學歷證件影本一份(須加蓋我國駐外單位驗證戳記)。

(2) 境外學歷歷年成績證明影本一份(須加蓋我國駐外單位驗證戳記)。

      持非英語系國家之學位證書及歷年成績證明者,另須繳交中譯本或英譯本之學位證書及歷年成績單(須加蓋我國駐外單驗證戳記或送我國地方法院或民間公證人辦理公證)。

(3) 內政部移民署核發之入出國日期證明書正本一份(應包含國外學歷修業起迄期間,申請人係外國人或僑民者免附)。

4.臺灣地區人民或經許可在臺灣地區定居之大陸地區人民(含經許可在臺灣地區團聚、依親居留或長期居留之大陸地區人民)持教育部採認規定之大陸地區學歷報考者,請依教育部「大陸地區學歷採認辦法」規定辦理,並檢具相關文件報到。

5.新生姓名應以身分證件所載者為準,學歷證件姓名與身分證不符者,請向原核發證件單位申請更正。錄取後更名者,請自註冊組網頁下載「更改個人身份資料申請表」,填妥後連同戶籍謄本一併繳至系所。

二、新生報到表

1. 請至本校招生系統(網路報名系統)

   點選「108學年度碩士班考試入學招生」登入(帳號為身分證字號;密碼為網路報名時,您設定之密碼)點選「錄取報到」,進行報到資料確認。

2. 招生系統開放登入報到時間:

    (1) 初試錄取 108年3月6日起可進入系統登錄。

    (2) 複試錄取 108年3月29日起可進入系統登錄。

3. 報到資料確認:

     (1) 所有欄位皆請逐一確認,資料有異動者請自行修改,不允許修改之欄位請印出後以紅筆在紙本上修正。

     (2) 上傳近三個月之照片電子檔(製作學生證使用),照片檔案長寬比約為4:3,且寬度大於200像素之JPG檔案,容量並應小於2MB。

     (3) 資料確認完成後,請以A4白紙印出新生報到表(黑白或彩色列印皆可),貼妥身分證正反面影本,並在簽名欄中親自簽名,再將此報到表繳至系所。

4. 其他注意事項:

    (1) 未完成「報到資料確認」或未上傳照片檔者視為未報到,請確實進行「報到資料確認」並上傳照片。

    (2) 如無電腦相關配備者,可至本校註冊組(行政大樓三樓)進行「報到資料確認」、照片掃描或上傳及報到表列印等作業。

    (3) 如有任何系統登錄問題請洽本校招生組:(03)4227151轉57144或57142。

    (4) 其他報到相關問題,請電03-4227151#9請總機轉各系所辦公室。

    (5) 凡未按規定繳交學歷(力)證件或不按期註冊入學,亦未申請核准保留入學資格者,概以放棄入學資格論。

    (6) 錄取名單已在本校公布榜示,註冊須知及學號請在8月初至本校教務處註冊組網頁新生專區中查詢。

三、本校提供特殊教育支持計畫,若領有身心障礙證明(手冊)或經各級主管機關特殊教育學生鑑定及就學輔導會鑑定為身心障礙者,入學後如需學校提供服務,請逕洽學務處諮商中心資源教室。

四、若有他校或本校非同系所畢業之新生,欲證明抵免之學分為畢業學分外及研究所課程者,請至本校教務處註冊組網頁表格下載修讀研究所學分證明,下載表格後填寫,並至原就讀學校簽章,俾憑入學時辦理學分抵免時使用。

五、檢附「中央大學企管系碩士班研究生修業辦法」供各位新生參閱,

依據修業辦法(附件)第八條,新生應針對基礎科目提出修課證明,如在大學時期曾經修讀經濟、統計、會計分別達到6學分者,或是碩士班入學考試成績達到70分以上者,可申請免修該科目。

申請表如附件「免修課程申請書」,請填妥粗框內各欄位,附上大學成績單,報到時送交系辦。

 如未抵免通過,入學後須至大學部補修課程,系上為減輕各位的修課負擔,將入學後補修的學分數降低為會計6學分、經濟3學分、統計3學分。

補修學分不計入研究所畢業學分。

國立中央大學 企業管理學系碩士班 啟

108年5月

發佈日期:2019-05-21
發佈人:彭莉舒
聯絡電話:03-422-7151分機66100、66110、66150
E-Mail:lishu@ncu.edu.tw